今日はスマホの調子が悪い模様。

ぽちぽちして、
ようやくできて投稿しよーと思ったら、
画面が暗転…滝汗滝汗滝汗滝汗


次に明るくなったとき、
残った文字 き 一文字


なんでお前さんだけ残ったんやー笑い泣き笑い泣き笑い泣き笑い泣き



気を取り直してもっかい書き直したら、
また暗転したので、、今、恐る恐る書いております。


そういえば最近は、エクセルとか、
数分ごとに自動でバックアップしてくれますよねニコニコ
昔は、苦労してまとめたデータが全部パー🖐
とかならないよう、こまめにセーブせー、って言われてました。懐かしい。

初心忘れるべからず真顔



ようやくここで本題へ

昨日はコストコに行って、
こちらをゲットしてきました!


かねふく 辛子明太ばらこ


なんとストアクーポンでほぼ1200円!
一本60円!

私は1食につき半分とかで足りちゃうのでコスパ最強笑い泣き



早速明太子パスタを作りましたよー
史上最高においしい明太子パスタになったので覚書照れ

レシピは、You Tubeから拝借しました




ズボラーには、にんにくオイルが、
最高に手間ですが、、、

ちゃんと手順通りやりました

オイルさえできたら、
ボウルに、
オイル、バター、明太子プラスちょと茹で汁
入れて、茹でたてパスタを和えるだけ

パスタをレンジで茹でれば
火を使わないレシピ✨

夏の味方!
ありがたやー!




私、最近気付いたことがあります真顔



特にプロのレシピについてですが、

手間かかるとこもあるけど、
きちんとレシピ通り作ると美味しい真顔真顔真顔



今更なに言うてるーって感じですがっ笑い泣き笑い泣き笑い泣き



少しの手間に美味しさの秘訣が隠されてますね!


そういう意味でも、最初から最後まで動画でチェックできるクラシルみたいなレシピは助かります照れ



ちなみに、今日作ったにんにくオイルが余っていて、
保存容器もないので、早めに使い切りたいと思います


ということで明日はガーリックDAYデレデレ

朝 ガーリックトースト、鯖缶のにんにくオイルがけ
昼 明太子パスタ再び
夜 枝豆とエビのガーリック炒め

明日の楽しみができて嬉しいです♥