今日は、豆乳カルボナーラを作りました!
健康のために、豆乳を買ったのですが、
結局のところ健康だか健康じゃないんだか、、![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
とはいえヘルシーにカルボナーラ食べれて幸せでした![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
パスタは半束の50gで作りましたよ〜
作り方は、
パスタを茹でる(私はレンチン
)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
薄く切ったウインナーを油で香ばしく炒めて火を止める
火を止めたまま材料4つ👇混ぜる
豆乳50cc強+粉チーズ小2強+にんにくチューブ1cm弱+溶き卵半個
(余った溶き卵は卵スープとかに利用)
この豆乳液をウインナーのお鍋に投入
豆乳を投入
キリ
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
しばらく混ぜて、とろっとしたら、
そこにパスタを投入
パスタを豆乳に投入
しつこい
![ニヒヒ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/044.png)
塩胡椒で味付けして完成!
火を使うのは最初のウインナーだけで、
お手軽簡単です
♥
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
またカルボナーラが食べたくなったら作ります![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)