今日は、豆乳カルボナーラを作りました!

健康のために、豆乳を買ったのですが、
結局のところ健康だか健康じゃないんだか、、笑い泣き

とはいえヘルシーにカルボナーラ食べれて幸せでした爆笑






パスタは半束の50gで作りましたよ〜

作り方は、

パスタを茹でる(私はレンチンウインク)

薄く切ったウインナーを油で香ばしく炒めて火を止める

火を止めたまま材料4つ👇混ぜる
豆乳50cc強+粉チーズ小2強+にんにくチューブ1cm弱+溶き卵半個

(余った溶き卵は卵スープとかに利用)

この豆乳液をウインナーのお鍋に投入
豆乳を投入真顔キリ


しばらく混ぜて、とろっとしたら、
そこにパスタを投入
パスタを豆乳に投入ニヒヒしつこい

塩胡椒で味付けして完成!


火を使うのは最初のウインナーだけで、
お手軽簡単です照れ

またカルボナーラが食べたくなったら作ります照れ