お昼は
ちゃちゃっとひんやりランチ![にっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/614.png)
![にっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/614.png)
つけダレは
胡麻みそ
麺つゆ
梅紫蘇
お酢
酸味が染み渡る~
皆さんは
そうめん派ですか?
ひやむぎ派ですか?
私は
断然ひやむぎ派![乙女のトキメキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/473.png)
![乙女のトキメキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/473.png)
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
というのも
5~6年前かな?
顔に謎の発疹が出来て皮膚科に行ったら
そうめんやお好み焼き
いわゆる炭水化物をやめてみてと
特にそうめんをと
アドバイスを受けてから
発疹がおさまったから
そうめんが原因なのか
自然とおさまったのか
結局のところ
わかりませんが
油でのばしているそうめんは
皮膚炎につながるとの事で
それ以来
なんとなく
お素麺が
食べられなくなってしまった
あのつるつるとした喉ごし
好きなんだけどな
同じくらい冷や麦も
大好きだし
違いもよくわからないので(笑)
問題なし