昨日無事にリスボンから帰ってきました。
なんと毎日とってもいい天気で、日中は気温が20度くらいにまであがって本当、初夏の兆しでした。
ところで今回は私の誕生日のホリデーだったんですけどなんと昨日帰ってきたら私が旅行に行ってる間に父が急病になって入院、手術してたんですー。ショック!
でも無事に手術も成功して明日の午後退院だそうで病院から元気そうな写真を送ってくれました。
パパ、早くよくなってね。あー、本当心配した。
さて、リスボンに着いたのは夜だったのでホテルに着いてから早速レストラン散策に。
エミリアーノが発見したとっても小さいレストラン、CANTINHO DO BEM ESTER.
ここ、なんと6席しかないんです.しかもとっても人気らしく満席。
1時間がんばって待ちました。
待ってる間に近くのバーでモヒト2杯も飲んじゃいました。
ちょっと酔っぱらってるー。
レストランの中、本当に小さい!
壁のタイルがとっても可愛い。
鶏のカーテンもキッチュですね。
さてさて、おいしそうなエビのガーリックソース煮!
たくさんエビが入ってますよー。
美味しー!
これはイワシの唐揚げ。
すごい量!
ポルトガル料理、お米が必ずついてでてくるからほっとします。
このあとは道端でたまたまであったミュージシャンの3人組が素敵なジャズバーに連れてってくれました。
それについてはまた明日書きますね。
なんと毎日とってもいい天気で、日中は気温が20度くらいにまであがって本当、初夏の兆しでした。
ところで今回は私の誕生日のホリデーだったんですけどなんと昨日帰ってきたら私が旅行に行ってる間に父が急病になって入院、手術してたんですー。ショック!
でも無事に手術も成功して明日の午後退院だそうで病院から元気そうな写真を送ってくれました。
パパ、早くよくなってね。あー、本当心配した。
さて、リスボンに着いたのは夜だったのでホテルに着いてから早速レストラン散策に。
エミリアーノが発見したとっても小さいレストラン、CANTINHO DO BEM ESTER.
ここ、なんと6席しかないんです.しかもとっても人気らしく満席。
1時間がんばって待ちました。
待ってる間に近くのバーでモヒト2杯も飲んじゃいました。
ちょっと酔っぱらってるー。
レストランの中、本当に小さい!
壁のタイルがとっても可愛い。
鶏のカーテンもキッチュですね。
さてさて、おいしそうなエビのガーリックソース煮!
たくさんエビが入ってますよー。
美味しー!
これはイワシの唐揚げ。
すごい量!
ポルトガル料理、お米が必ずついてでてくるからほっとします。
このあとは道端でたまたまであったミュージシャンの3人組が素敵なジャズバーに連れてってくれました。
それについてはまた明日書きますね。