今日はスペイン人のお友達に作り方を教わったスパニッシュオムレツを作ってみました。
今日はちょっとオリジナルとは違ってツナを入れてみました。
作り方は簡単でみじん切りのタマネギとざく切りにしたジャガイモ5-6個をたっぷりのオリーブオイルでゆっくりと時間をかけて炒めます。
その間に卵6-8個をボールに入れてかき混ぜておきます。
炒め終わったジャガイモとタマネギをボールに入れて卵と混ぜ合わせます。
この時炒めたオイルがボールに入らないようにしてください。(どうやらこれがこつらしいです)
混ぜ終わったら熱しておいたフライパンに中身を入れます。
弱火でゆっくりと焼くのがこつです。
表面が焼けたら裏返します。

外はカリカリ中はしっとりのスパニッシュオムレツ。
美味しくできました。
ケチャップをつけていただきマース!
今日はちょっとオリジナルとは違ってツナを入れてみました。
作り方は簡単でみじん切りのタマネギとざく切りにしたジャガイモ5-6個をたっぷりのオリーブオイルでゆっくりと時間をかけて炒めます。
その間に卵6-8個をボールに入れてかき混ぜておきます。
炒め終わったジャガイモとタマネギをボールに入れて卵と混ぜ合わせます。
この時炒めたオイルがボールに入らないようにしてください。(どうやらこれがこつらしいです)
混ぜ終わったら熱しておいたフライパンに中身を入れます。
弱火でゆっくりと焼くのがこつです。
表面が焼けたら裏返します。

外はカリカリ中はしっとりのスパニッシュオムレツ。
美味しくできました。
ケチャップをつけていただきマース!