透和のディズニーブログ

透和のディズニーブログ

ここではディズニーをメインとして感想諸々を記載しています(ノ´∀`*)
最近はグリーティングとホテル関連が多いです。
気ままな掲載ですが、寄っていただけると幸いです。

先週末のお泊りはディズニーは、オチェーアノでディナーを頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)

オチェーアノのディナーは、我が家では何か特別な時だけの利用なので、毎回ドキドキしながら向かいます(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)
今回案内されたのは、一番奥の部屋で、部屋の扉が開いているのを初めてみました(⁠☆⁠▽⁠☆⁠)
テーブルが思ったよりあることにビックリ!
しっかりとお腹を空かせていったので( ̄ー ̄)ニヤリ、スペシャルディナー シルバーノエルを頂きます。
その前にドリンクは、ディズニー★JCBカードを提示すると注文できるスペシャルドリンクを(⁠。⁠•̀⁠ᴗ⁠-⁠)⁠✧
ラッキーなことに、ドナルドをイメージしたドリンクでした(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

コースの料理はどれも美味しかったのですが、特に印象に残ったのは、

柔らかく蒸した鮑と大根のコンソメスープ✧⁠◝⁠(⁠⁰⁠▿⁠⁰⁠)⁠◜⁠

↑の状態でサーブされて、キャストさんが留め具を外してくれます。
アツアツで、味がシミシミで、繊細な表現ができない私が悲しくなりました(笑)

あと、お魚料理はラルドを纏ったアンコウのポワレ。
アンコウって、初めて食べた気がします。
ホテルのレストランで食べる魚料理は、本当に美味しくて、毎回感動です(⁠╥⁠﹏⁠╥⁠)
途中、お料理を待つ間に、ミッキーとミニーがテーブルに仲間入り(⁠。⁠•̀⁠ᴗ⁠-⁠)⁠✧
そして、嬉しかったのは、バースデーシールを貼っていた母のデザートにハッピーバースデーのチョコレート!(⁠☆⁠▽⁠☆⁠)
記念の写真も撮っていただき、とても思い出深いディナーになりました(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)
対応頂いたキャストさん、ありがとうございました。
ご馳走様でした(⁠人⁠*⁠´⁠∀⁠`⁠)⁠。⁠*゚⁠+