海外やアメリカのベーコンって
カッチカチハッやなって

思った事ありません?w






アメリカに移住して

気づいた事が

アメリカ人はベーコンを

カッチカチになるまで

焼いて食べるのが普通。





家庭でもレストランでも

どこで出されても

大体カッチカチのベーコンが

出てきます。笑









見た目はこんな感じ......









食感はもはや、チップス。

朝ごはんというよりかは

おかしを食べているような感覚えー?








カリカリベーコンが好き!って方も

居ると思いますが

あたしは個人的に周りが少し

パリっとしていて

少しソフトな部分が残っている方が

好みなので、カッチカチベーコンは

あんまり好みではありませんハートブレイク




あたしの彼はアメリカ人なので

もちろんいつもパリパリのカッチカチの

ベーコンを要求してきます。

しかもほぼ毎日

朝ごはんはベーコンと卵が基本。



もはやベーコンは

日本で言う味噌汁並の

朝のメインディッシュナイフとフォーク



なので毎日ベーコンを焼くのですが

焼く時は自分のベーコンだけ

早めにオーブンから取り出して

保護する様にしてます。w





🥓🥓🥓🥓🥓





でもベーコンの味自体は

日本に売っているベーコンより

断然こっちの方が

美味しいと思います酔っ払い




さすがUSA♪( ´θ`)ノアメリカ





モノにもよりますが

値段は日本のベーコンに比べると

かなり高め札束

(1pack大体10-12スライスぐらいで$8-10ぐらい。日本円で900円から1000円ぐらい)


ですが安売りの時になると

$5ぐらいまで値段が下がる時があるので

その時に大量にまとめ買いして

冷凍庫で保存がウチの基本です。







同じ食材でも

全然食べ方が違って

面白いなーと日々

感じている今日この頃でした。





それでは、皆さん

今日も良い一日をハート



Have a great day!!!