煮たまご☆ミ | 酒本 幸弘 オフィシャルブログ 「僕、ゆっきぃ」Powered by Ameba

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おはろウィンうさぎ












煮たまご作ってみたあめちゃん












常温に戻した卵を沸騰した鍋にいれて、今回は8分目玉ちゃん

























 

ゆでてる間に


めんつゆ、

三倍濃縮なので二倍の濃さになるくらいの水、

だいたい目分量やけど、

醤油
 
みりん

カツオだし

鶏がらスープの素
 
しょうが(なくても良い)

入れたよキャ



ここで俺がいれるのはまーまーのお酢ピーチカ7

  

んでレンジでチンしてさましておいてねにこり



  



好みやから甘い系の煮たまごつくりたいなら砂糖たしたりみりん増やしてもよいかもねcoco_niko



























茹で上がったら一気に、冷水で冷やしますbuta_pkp



























で皮をむいて漬けてできあがりてれ











 













1日つけたら十分食べれるよーゆず


残った汁はうどんにするなり、煮物つくるなり何か料理につかってね♪







鍋や卵のサイズにもよるけど、今回はエムサイズの卵で八分でちょいと固めの半熟たまごやったかなくろねこ


つける時間とか、味の濃さは何度かつくって自分の好みに研究してねにこり











ばいちゃばーいちゃヒクヒク