こんにちは。
3月になりましたね。
復職が決まりまして、なんだかそわそわしております。
社内チャットをやたら見て見たり、、、
働く女性に関する本や漫画を読んで見たり、、
やたら復職後の想像(?)の話をママ友と盛り上がってみたり、、、
保育園面談がこれからなので、また準備できることもないのですが、
とにかくそわそわ。なにかしないといけない気がする症候群発生。笑
そのひとつとして、最近時短楽ちん晩御飯を練習中です。
目標30分!
色々とやってます。
ここ数日分のもの。インスタにも載せてますが。
生姜焼きと野菜スープ。これでだいたい40分。
厚揚げと挽き肉炒め、ジャーマンポテト、舞茸にらたまスープ。これで30分。
ただまあ、今は娘が寝た後に2人ぶんを作っているからこの時間でこれだけ作れてるけど、
現実は腹をすかせた娘に邪魔されながら作業することになるわけで、、、
まあこの通りにはいかないですね。笑
やっぱり朝の下準備かな、、、
作り置きもいいんだろうけど、土日はなにもしたくない派なんですよね。。。
みなさまは作り置き派?朝準備派?
その他裏技もおしえてください。
ではまた!