■材料■

牛乳 180ml
砂糖 18g
蜂蜜 20g
塩 5g
バター 40g
スキムミルク 9g
強力粉 260g
ドライイースト 3g



■作り方■

1.材料を上から順にホームベーカリーに入れて“焼き色薄め”で焼く。


■ポイント■

・焼き上がり20分前くらいにパンのトップとサイドにバターのかけらを落とすと耳のサクサク感アップ!
 (カロリーもアップ❤)




本のレシピを繰り返し作り
失敗も重ねて、少しずつたどり着いた
オリジナル配合ですラブラブ

蜂蜜が入る事により、お砂糖だけより
しっとりモチモチ感が増し、
時間が経っても美味しくいただけますひらめき電球


平日のうちの定番パンで
トーストにもサンドイッチにも大活躍のパンです



ペタしてね