ブログに繰り返して作りたいレシピのテーマを作りました音譜

ちょっとひとこと日々の事の中に入れ、テーマを廃止しました。





ではわたしのお気に入りレシピメモ第一弾リボン




Peach Cake




いい香りとともに炊飯器から登場!
いい香りとともに炊飯器から登場! posted by (C)ゆき



■材料■


桃の缶詰   1缶

ホットケーキミックス   200g

卵   2個

サラダ油   大さじ2

砂糖   大さじ2

牛乳   50cc

桃缶シロップ   100cc




1.

炊飯器の窯に薄くバターを塗り、桃は薄くスライスしてきれいに並べる。

残りの桃は細かく刻む。


2.

ボウルに卵を割りほぐし、砂糖、サラダ油、牛乳、シロップを混ぜる。


3.

2へホットケーキミックスと刻んだ桃を加え、炊飯器へ流し入れる。


4.

普通の炊飯モードで焼き上げ、冷ましたら出来上がり。







ペタしてね