ブログに繰り返して作りたいレシピのテーマを作りました
ちょっとひとことは日々の事の中に入れ、テーマを廃止しました。
ではわたしのお気に入りレシピメモ第一弾
Peach Cake
いい香りとともに炊飯器から登場!
posted by (C)ゆき
■材料■
桃の缶詰 1缶
ホットケーキミックス 200g
卵 2個
サラダ油 大さじ2
砂糖 大さじ2
牛乳 50cc
桃缶シロップ 100cc
1.
炊飯器の窯に薄くバターを塗り、桃は薄くスライスしてきれいに並べる。
残りの桃は細かく刻む。
2.
ボウルに卵を割りほぐし、砂糖、サラダ油、牛乳、シロップを混ぜる。
3.
2へホットケーキミックスと刻んだ桃を加え、炊飯器へ流し入れる。
4.
普通の炊飯モードで焼き上げ、冷ましたら出来上がり。
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_17.gif)