こんばんは〜
最近の離乳食事情を少しだけ(笑)
段々と食材のコラボが進んできて
やっと深い味わいになってきたぞ
やっぱりキーはお出汁!
丁寧にとったお出汁を使うと
娘もモリモリ食べるように
↑娘が好きなトマト🍅×鯛。
かつおだしが良い仕事してる。
デザートはバナナヨーグルト。
↑小松菜&ほうれん草と鶏ささみの出汁うどん卵黄のせ。左上はかぼちゃのきな粉和え。娘が好きな組み合わせ♡デザートはみかん。
↑さつまいもの人参の鶏ささみおじや。左上は枝豆スープ。デザートはまたみかん(笑)
↑ほうれん草と鶏ささみのおじや。
左上は卵黄とじゃがいも&ヨーグルトのサラダ。たまごサンドの中身のようになって美味♡デザートはゴールデンキウイ。
↑鮭と人参たまねぎの出汁粥。
左上は小松菜×じゃがいも(娘じゃがいも好き)。
デザートみかん。
あとは、
近々予定している小旅行のためのBFも
試してみました!
manmaというオーガニックのもの
↑ほうれん草とじゃがいもの鶏そぼろおじや
(manmaというオーガニックのBF)。
左上はトマト×じゃがいも。
デザートはバナナヨーグルト。
manmaを試した感想は
楽で安心して食べさせられてgood
これなら旅行先にも持って行けます。
味も素朴で優しい味
娘も完食していました
manmaについてはこちらから詳しく見れます
https://hatake-no-mikata.co.jp/product-list/manma/
私はamazon経由で購入しました。
(購入したのは6パックのものです!)
離乳食を始めてから
これまで以上に添加物を意識するように..
娘にもパン粥を作ったことがあり、
市販の食パンを使ったのですが
(どこにでもあるブランドですw)、
塩加減が強すぎるように感じてしまい..
それ以来市販のは使わず..
近所の高級スーパーで売ってあった食パンは
塩辛さはないものの
添加物入りでして..
もうこれは食パン手作りした方がいいのかな?
と最近はそんなこと考えてます
実際うどんやパンを手作りされてるママさん
たまにいますよね。
すごいなぁと尊敬しています
何が入っているか安心してあげられるのは
やっぱり手作りなんですよね。
友人から教えてもらったもう一つの
素敵BFはmogcookというブランドの。
詳細こちらです
お魚を美味しく安心して食べられる
心こもった離乳食を提供しているようで
こちらもそのうち試してみたいなぁと
考えています
なんだか娘よりも私が楽しんでる感が否めない離乳食ですが(笑)、本物が分かるよう、舌を健全に育てたいなぁというそれだけです..
いつかは添加物たっぷりのお菓子とか食べるんでしょうし、それでいいんですけどね。本物が分かるようになってほしいなぁと
最後まで読んでくださりありがとうございます