昨日、仕事中に…



♪昼飯はぁ らぁめん♪


なんて歌(←自作)が脳内を駆け巡りまして、



近くの『ラーメンショップ』に行くか?

宇宙(←坂東市)の『山口家』に行くか?

それとも…



と考えること46秒。


ギタリストの加藤さんがお勧めの『有機ラーメン』に行くか(^O^)v

確か、一言主の近くだよな?

道路沿いに看板出てるだろう…


と考えること11秒。



銀色の涙号(←車)を走らせ

当てずっぽうで…



看板…

ありません(>_<。)


通り過ぎてしまいUターン。


速度を落とし、店がある方向をガン見。



『古民家』って聞いたな…

名前は『志…』

何だっけ??



と考えること85秒。


空き地(←畑?)の先に『ラーメン』の幟が数本見えた。


狭い路に入り幟の方へ曲がると…


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ありました(^O^)v

『志庵』さんか(^O^)v


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中に入ると、

古民家と言うか、

この地域では数十年前のスタンダードな民家。


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おいらの親戚は常総界隈にあるので、

見慣れた感じ。



早速、醤油を注文。

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ステンレスの多層構造と思われる器はラーメン的にはどうか?と思われるが、

他を侵さない清潔な器を選んだのだろうか?

多層構造なので冷たさや熱さも感じない。



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おいらは無化調、無農薬を崇拝はしていないが、

成程、素材の味がする(←気がするf(^_^;))

醤油や出汁にも拘ったと書いてある。

シンプルだけど薄べったい感じはしない(←気がするf(^_^;))


茨城ローズポークの叉焼がいいね(^O^)v

叉焼があるとないでは格段の差があると思う。


ただ…

麺に芯が残っていた。

これも意味があるのだろうか?

個人的には少し縮れていた方がこのスープには合う様な?





普段は化学物質を大量に摂取しているので

馬鹿になった舌と脳ではわかりづらい部分もあるが、

食後の爽快感はなんだろう?

量が少ないわけではないのだが♪



次回は味噌を食してみようかな?

麺をもう少し茹でて貰ってね(^O^)v



ご馳走さまでした♪