昨日、仕事中に…
♪昼飯はぁ らぁめん♪
なんて歌(←自作)が脳内を駆け巡りまして、
近くの『ラーメンショップ』に行くか?
宇宙(←坂東市)の『山口家』に行くか?
それとも…
と考えること46秒。
ギタリストの加藤さんがお勧めの『有機ラーメン』に行くか(^O^)v
確か、一言主の近くだよな?
道路沿いに看板出てるだろう…
と考えること11秒。
銀色の涙号(←車)を走らせ
当てずっぽうで…
看板…
ありません(>_<。)
通り過ぎてしまいUターン。
速度を落とし、店がある方向をガン見。
『古民家』って聞いたな…
名前は『志…』
何だっけ??
と考えること85秒。
空き地(←畑?)の先に『ラーメン』の幟が数本見えた。
狭い路に入り幟の方へ曲がると…
![170916_140414_ed.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20170916/14/yukigunn/fb/5e/j/t02200165_0640048014028464337.jpg?caw=800)
![170916_140429_ed.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20170916/14/yukigunn/9e/ff/j/t02200293_0480064014028464335.jpg?caw=800)
ありました(^O^)v
『志庵』さんか(^O^)v
![170916_140447_ed.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20170916/14/yukigunn/91/04/j/t02200165_0640048014028464334.jpg?caw=800)
中に入ると、
古民家と言うか、
この地域では数十年前のスタンダードな民家。
![170916_141201_ed.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20170916/14/yukigunn/c5/00/j/t02200165_0640048014028464331.jpg?caw=800)
おいらの親戚は常総界隈にあるので、
見慣れた感じ。
早速、醤油を注文。
![170916_141308_ed.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20170916/14/yukigunn/a7/c8/j/t02200165_0640048014028464330.jpg?caw=800)
ステンレスの多層構造と思われる器はラーメン的にはどうか?と思われるが、
他を侵さない清潔な器を選んだのだろうか?
多層構造なので冷たさや熱さも感じない。
![170916_141338_ed.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20170916/14/yukigunn/75/e0/j/t02200165_0640048014028464329.jpg?caw=800)
![170916_141350_ed.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20170916/14/yukigunn/31/7f/j/t02200165_0640048014028464328.jpg?caw=800)
![170916_141401_ed.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20170916/14/yukigunn/51/dc/j/t02200165_0640048014028464327.jpg?caw=800)
おいらは無化調、無農薬を崇拝はしていないが、
成程、素材の味がする(←気がするf(^_^;))
醤油や出汁にも拘ったと書いてある。
シンプルだけど薄べったい感じはしない(←気がするf(^_^;))
茨城ローズポークの叉焼がいいね(^O^)v
叉焼があるとないでは格段の差があると思う。
ただ…
麺に芯が残っていた。
これも意味があるのだろうか?
個人的には少し縮れていた方がこのスープには合う様な?
普段は化学物質を大量に摂取しているので
馬鹿になった舌と脳ではわかりづらい部分もあるが、
食後の爽快感はなんだろう?
量が少ないわけではないのだが♪
次回は味噌を食してみようかな?
麺をもう少し茹でて貰ってね(^O^)v
ご馳走さまでした♪
♪昼飯はぁ らぁめん♪
なんて歌(←自作)が脳内を駆け巡りまして、
近くの『ラーメンショップ』に行くか?
宇宙(←坂東市)の『山口家』に行くか?
それとも…
と考えること46秒。
ギタリストの加藤さんがお勧めの『有機ラーメン』に行くか(^O^)v
確か、一言主の近くだよな?
道路沿いに看板出てるだろう…
と考えること11秒。
銀色の涙号(←車)を走らせ
当てずっぽうで…
看板…
ありません(>_<。)
通り過ぎてしまいUターン。
速度を落とし、店がある方向をガン見。
『古民家』って聞いたな…
名前は『志…』
何だっけ??
と考えること85秒。
空き地(←畑?)の先に『ラーメン』の幟が数本見えた。
狭い路に入り幟の方へ曲がると…
![170916_140414_ed.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20170916/14/yukigunn/fb/5e/j/t02200165_0640048014028464337.jpg?caw=800)
![170916_140429_ed.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20170916/14/yukigunn/9e/ff/j/t02200293_0480064014028464335.jpg?caw=800)
ありました(^O^)v
『志庵』さんか(^O^)v
![170916_140447_ed.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20170916/14/yukigunn/91/04/j/t02200165_0640048014028464334.jpg?caw=800)
中に入ると、
古民家と言うか、
この地域では数十年前のスタンダードな民家。
![170916_141201_ed.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20170916/14/yukigunn/c5/00/j/t02200165_0640048014028464331.jpg?caw=800)
おいらの親戚は常総界隈にあるので、
見慣れた感じ。
早速、醤油を注文。
![170916_141308_ed.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20170916/14/yukigunn/a7/c8/j/t02200165_0640048014028464330.jpg?caw=800)
ステンレスの多層構造と思われる器はラーメン的にはどうか?と思われるが、
他を侵さない清潔な器を選んだのだろうか?
多層構造なので冷たさや熱さも感じない。
![170916_141338_ed.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20170916/14/yukigunn/75/e0/j/t02200165_0640048014028464329.jpg?caw=800)
![170916_141350_ed.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20170916/14/yukigunn/31/7f/j/t02200165_0640048014028464328.jpg?caw=800)
![170916_141401_ed.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20170916/14/yukigunn/51/dc/j/t02200165_0640048014028464327.jpg?caw=800)
おいらは無化調、無農薬を崇拝はしていないが、
成程、素材の味がする(←気がするf(^_^;))
醤油や出汁にも拘ったと書いてある。
シンプルだけど薄べったい感じはしない(←気がするf(^_^;))
茨城ローズポークの叉焼がいいね(^O^)v
叉焼があるとないでは格段の差があると思う。
ただ…
麺に芯が残っていた。
これも意味があるのだろうか?
個人的には少し縮れていた方がこのスープには合う様な?
普段は化学物質を大量に摂取しているので
馬鹿になった舌と脳ではわかりづらい部分もあるが、
食後の爽快感はなんだろう?
量が少ないわけではないのだが♪
次回は味噌を食してみようかな?
麺をもう少し茹でて貰ってね(^O^)v
ご馳走さまでした♪