肌を作るもの |  “魔女と魔王の美の習慣”

 “魔女と魔王の美の習慣”

幸恵塾の魔女スタッフと魔王コーチの美の秘訣を紹介

こんにちは、ゆかこですリラックマ


寒い日が続きますが、今日は少し日差しが出て暖かい時間がありましたね晴れ


みなさま、お元気にされていますかはてなマーク



今日はお肌のこと、書かせていただきたいと思いますメモ


この冬、みなさまも感じてらしゃると思いますが、空気がかなり乾燥してますよねムンクの叫び


お肌も乾燥してらしゃる方も多いかもしれません汗


私もその一人でした。目の周りがカサカサして赤くなり、かゆみが続いていました涙


スキンケアはいつもより念入りに、なおかつプラスαもしていましたが一向に良くなる気配がないのでどうしようかと


悩んでいました涙涙


私の生活の中で改善できる事といえばお食事かなと思い、見直してみましたひらめき電球


普段からお野菜は食べていましたが、毎食、意識的にたくさん摂るようにしましたナイフとフォーク


サラダと、お野菜たっぷりスープで2週間ほど過ごしました。


すると、だんだんと目の周りが落ち着いてかゆみも引いていきましたアオキラ


やっぱりお肌を作るのも食べ物なんだと実感しているころ、「お肌きれいになったねきらきら!!」や、「メイク変えたはてなマーク」と立て続けに4人の生徒さんから言っていただいて確信に変わりました!!


お肌=食べ物


体感させていただいた出来事でした。


もちろんお肌だけでなくお身体も同じですよねグッド!


美しく保つお食事を1日1食でも心がけたいですねあげ


お野菜たっぷりスープでゆかこイチオシの逸品ができましたのでご紹介しますクマ


ル・クルーゼゴロゴロ野菜たっぷりポトフル・クルーゼ


材料


にんじん1本

たまねぎ1個

かぶ(葉がついたの)1個

ごぼう1本

鶏むね肉1枚

コンソメスープの素1個

にんにく1片

塩こしょう適量


まずお野菜を切ります。にんじんは縦半分、そしてそれぞれを横に切って二等分、たまにぎは四等分、かぶは八等分、葉の部分は5センチずつ位に、ごぼうは縦半分にしてから5センチくらいの長さで切ります。

むね肉は4センチ四方で切って塩こしょうで下味をつけます。にんにくはすりおろします。

お鍋に水を入れてスープの素、かぶ以外の野菜、にんにくをいれます。

沸騰してから15分ほど中火で煮込みます。

それから、かぶ、むね肉を入れてさらに15分煮込みます。塩こしょうで味を調えます。

かぶの葉を入れて2分ほどたったらできあがりです


お野菜が大きくてホクホクで食べ応えがあって温まります音符

下準備が少なく煮込むだけなのでカンタンですヒヨコ

美味しくてお身体にもやさしい逸品ですコリラックマ


おうちで試してみてくださいね四つ葉