「2006☆新年 おめでとうございます!」

新年3

今年も どうぞよろしくおねがいいたします!

* * *

我が家は 年越し、新年を ゆっくり過ごしておりますo

臨月ということもあり、今年は2人の故郷・福岡に帰省することが

できなかったので、初めて夫婦2人だけで過ごす年末年始と

なっていますooo



31日の大晦日には 朝から 日本橋の三越へ買出し☆

おせちには欠かせない 数の子・栗きんとん・黒豆・海老・鯛・

太巻き寿司・なまこ・・・などを買い、

九州風味のお雑煮を作るため、昆布・お餅・かまぼこ・

干ししいたけ・かつお菜・焼きあごなどを買いました☆


他にも 築地「松露」の玉子焼き、新潟の「いかの赤造り」などなど・・・


たくさんの人で混雑するデパ地下で、旦那さんを先頭に

縦に進み、大きなお腹を守りながらの買出しでした(笑)


おかげで、美味しい年越しそば と いなり寿司を食べながら

K-1、プライドを観戦しつつ 楽しい大晦日は過ぎていくのでしたooo


新年4


新年5


        *年越しそば*


1月1日・・・朝から お雑煮作りooo

(昆布、焼きあご、干ししいたけの漬け汁で出汁を作る)


新年1


*九州のお雑煮には欠かせない‘かつお菜’*


(東京には無いだろうと諦めていた‘かつお菜’・・・

しかし!三越の野菜売り場で発見!葉っぱ5枚で450円!

ちょっとお高いけれど仕方ない!!ゲットしました!うれしーっ!)

新年2


  *羽子板の型をした蒲鉾を浮かべて*

小さい丸もちを2つずつ入れて・・・・

   「いただきまーす!」


おぉぉぉ!! 美味しく出来ましたーーー♪♪笑