***ランチ@おうち***
大好きなパスタを作りましたo
パスタ料理って 簡単で、すぐ出来て、しかもレパートリーが
尽きませんよね♪
今回のパスタは ‘ビヒランテのオイルサーディン’を使用o
その名も
「博多葱とたまねぎのオイルサーディンを使ったパスタ」
アンチョビと違って 塩気がちょうどいいオイルサーディンo
まな板の上で 包丁で トントン・・・と少し細かく切って
パスタを入れる直前に フライパンの中で 葱と絡めますo
パスタとオイルサーディンの塩味で それだけで味付けはGood!
最後に 粗挽きブラックペッパーを+お皿のふち+に落として
ハイッ!完成ーーーーー☆★
今日も美味しく出来ました♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/32/36/10000320260_s.jpg?caw=800)
*有楽町・無印良品で購入しましたo
スペイン産で 270円くらいでした☆
大好きなパスタを作りましたo
パスタ料理って 簡単で、すぐ出来て、しかもレパートリーが
尽きませんよね♪
今回のパスタは ‘ビヒランテのオイルサーディン’を使用o
その名も
「博多葱とたまねぎのオイルサーディンを使ったパスタ」
アンチョビと違って 塩気がちょうどいいオイルサーディンo
まな板の上で 包丁で トントン・・・と少し細かく切って
パスタを入れる直前に フライパンの中で 葱と絡めますo
パスタとオイルサーディンの塩味で それだけで味付けはGood!
最後に 粗挽きブラックペッパーを+お皿のふち+に落として
ハイッ!完成ーーーーー☆★
今日も美味しく出来ました♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/32/36/10000320260_s.jpg?caw=800)
*有楽町・無印良品で購入しましたo
スペイン産で 270円くらいでした☆