4月、お誕生日ということで、主人とちょっとゴージャスなお食事@神楽坂、しました。
一軒家のイタリアンは、完全個室で、お料理も和の食材をふんだんに使っていて、とっても良かったです。
まず、スープ。
冷たい前菜は野菜のテリーヌ。小さいお野菜はお寿司に見立てているとのこと。一口サイズで食べやすいです。
貝とからすみと葱のアーリオオーリオ。下にパスタがかくれています。
メイン。出ました、超熟成の牛肉です。口に入れると熟成したお肉のうまみがいっぱいに広がりました。
アメリカではステーキといえば大体が熟成肉なのでよく食べていましたが、日本では最近熟成肉のお店増えてきましたね。
お肉の付けは、シンプルにお塩とオリーブオイル、自家製マスタード。やっぱりお塩が一番かな。
名前入のデザートプレート! 嬉しい!花火消えちゃったけど・笑
文字通り隠れ家的な神楽坂の一軒家イタリアン。
落ち着いてゆっくり食事出来てよかったです。
歳をとるのも悪くないものですね