4月、お誕生日ということで、主人とちょっとゴージャスなお食事@神楽坂、しました。


一軒家のイタリアンは、完全個室で、お料理も和の食材をふんだんに使っていて、とっても良かったです。

まず、スープ。
      



冷たい前菜は野菜のテリーヌ。小さいお野菜はお寿司に見立てているとのこと。一口サイズで食べやすいです。
      


温かい前菜は、稚あゆ。アユは苦いのでちょっと苦手。
      


クリームのパスタ。
      


貝とからすみと葱のアーリオオーリオ。下にパスタがかくれています。
      


メイン。出ました、超熟成の牛肉です。口に入れると熟成したお肉のうまみがいっぱいに広がりました。
アメリカではステーキといえば大体が熟成肉なのでよく食べていましたが、日本では最近熟成肉のお店増えてきましたね。
      


お肉の付けは、シンプルにお塩とオリーブオイル、自家製マスタード。やっぱりお塩が一番かな。

      



名前入のデザートプレート! 嬉しい!花火消えちゃったけど・笑


      


文字通り隠れ家的な神楽坂の一軒家イタリアン。

落ち着いてゆっくり食事出来てよかったです。

歳をとるのも悪くないものですねきらきら!!

自然に素敵に歳を重ねていけたらいいなと思いますハート