知り合いに誘われて、久しぶりにお料理教室に参加しました。
今回は、エスニック料理~
昔、辻クッキングスクールに3~4年ほど通っていましたが、途中でやめてしまった経緯があります・・今回は、あと来月1度あるだけなので気が楽です(笑)
牛肉ともやしのスープ。 レモングラスやバイマックルなどが入っています。美味しい~ これにフォーを入れてもグッド!な1品。
ハロンのきゅうりサラダ。 ディルやパクチー、ナンプラー、にんにくなどが入っていてこれまた美味しい~ 夏だなぁと感じさせる1品!漬け込むだけなので簡単にできそう!食べだしたらとまらない・・
すりれんこんの春巻き。 中身はれんこん、キャベツ、干ししいたけ、エビなど。 さっぱりと山椒塩でいただきます。
ラオスハンバーグ。 これとっても好みの味。豚ひき肉に筍や玉葱、エビ、レモングラスやバイマックル、にんにくなどなどたくさんの具が入っています。
フレッシュチーズのデザート。 牛乳と生クリームで作る簡単デザート。
あ~おいしかった!エスニック料理大好きなので、お家でも作ってみようっと。