最近、鯛焼きってあまり食べる機会ないんですよね~。あらためて、昔ながらの美味しい鯛焼きを食べると、心から感動です。
こちらは、人形町で有名な鯛焼き屋、柳屋さん。創業大正5年、この界隈の人気店。いつも行列が絶えません!
年季の入った鯛焼き機で、丁寧に、手際よく、鯛焼きを作る職人さん。いい香りが立ち込めるよ~
名物の鯛焼きのほか、アイス最中もあります。昔懐かしい感じだね!
とっても小さく細長い店内の行列で待ちます。もうすぐ私の順番、楽しみ・・
焼きたてアツアツの鯛焼きクンの中からボリュームたっぷりのあんこ。つぶ餡って苦手なのだけど、これは気にならないし、程よい甘さが絶妙~。よくあるその辺の生地の分厚い鯛焼きとは違い、薄い生地に端っこがちょこっと焦げた感じがまたたまりません。
あ~美味しかった~