東京で有名なイタリアンシェフ落合さんのイタリアンのお店、ご存知でしょうか?
銀座のはずれに構える「LA BETTORA bis
」は、予約が取りづらいことで有名ですが、私のお友達が1ヶ月前ほどから予約を入れてくれて、ディナーに誘ってくれました。ラッキー
こじんまりとした店内。
今回チョイスしたディナーコースを一気にご紹介。
《私が頼んだコース》
「本日のカルパッチョ」 これはメインだろうか?というくらいのボリュームにびっくり・・
「赤座海老とルッコラ・すりゴマのアーリオオーリオ」
「牛ほほ肉の赤ワイン煮」 もうこの頃にはズボンのボタンが飛びそう・・・
《お友達が頼んだコース》(一部しか覚えていませんが)
牡蠣のパスタ
鴨のコンフィ

「前菜盛り合わせ」
イカ墨のパスタ(だったかな・・) とメインは私と同じ牛ほほ肉
前菜からボリュームたっぷりで驚きましたが、このディナーコースで¥3,990は安い!!
ごちそうさまでした