シンプルで奥が深~い、お蕎麦。


行きつけの大好きなおそば屋さんで、お蕎麦の香りやこしをつるっと楽しみ、その後で蕎麦湯をすするのも醍醐味ですが、お蕎麦のお供たちも楽しみの一つ。地元の行きつけお蕎麦屋さんレポです。


まずは、胡麻豆腐。

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ふわふわダシ巻き卵。卵にしみこむダシの味はこだわりのおそば屋さんならでは。
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ここで、天せいろの登場。細いお蕎麦が好みの私は、このお店のせいろの大ファン。
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天麩羅も外せません。天つゆも良いけど、カラッと揚がった天麩羅にはお塩の方が好き。
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こちらは、ご主人が脱サラして夫婦で開店したこじんまりとしたお店。


うっかり通りすぎてしまいそうな、目立たない外観の、こだわりのお蕎麦屋さんでした。


ご馳走様でした~。