今日は、日本への帰国がしばらく遠のいている人にはたまらない日本食のレポですハート


NYの居酒屋、「炙屋錦之助。1年振りの来店!ここのつくねや鯛めしなどどれもとても美味しかったんですハート
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日本の居酒屋と同じように、部屋の仕切りや簾の仕切りでプライベート感覚を高めてくれるのが嬉しいです。ここは日本ですねはあと
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生絞りのお酒(サワー)もありましたよきらきらワシントンでは飲めません。やっぱりここは日本に違いないですね笑

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現地の人向けに焼酎の丁寧な説明までありました焼酎
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ご丁寧に日本語の説明も焼酎

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大好きなカシスオレンジとビールで乾杯カンパイ
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メニューを開くと魅力のアイテムばかり かお

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黒鯛!真鯛!!銀ダラ!!!勘八っ!!!!
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いよいよこだわりの品続々きらきらイカと胡瓜のラー油味噌和え」 店員さんのお勧め

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ごぼうのスライス揚げ」 ガーリックと塩味が効き絶妙 (店員さんのサービス) こりゃお酒すすむね~ 

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刺身3点盛り」 まぐろ、真鯛、そして、平政

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なんとお醤油もこだわりの3種類!土佐醤油(左)、古来の海草とこんぶ醤油(真ん中)、鮎のぎょしょう(右) 

日本のお店でも普通出てこないラインナップですねハートこだわりを感じます。

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地鶏唐揚げ」 私の大好物。アメリカのフライドチキンとは一味違う、和食居酒屋の定番です。
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海老しんじょうとチーズの湯葉包み揚げ」 
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しめの「じゃこと山椒のご飯」 あ~美味しい・・・・息

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抹茶ティラミス抹茶 別腹で。この柔らかさ、甘さ控えめ、深みある抹茶の味。日本最高ですキャー
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日本に帰りたくても帰れず美味しい和食料理が恋しい方は是非トライしてみてくださいね(要予約デス)ハート