ワシントンDCエリア部門で、Zagat上位ランキングの実績があるフレンチのレストランに行ってきました。
美味しい食事を目の前にするとついカメラに収めたくなるのですが、ここのレストランの空気は実に撮りづらい・・
でも、撮っちゃいました(誰も見ていない隙にこっそり激写)
いきなり、バターからお洒落な盛り付け。普通のバターとガーリックバターと・・・何だったかな・・・
Asparagus Soup 綺麗なグリーン、濃厚なスープです。
Jumbo Lump Crab Cake
クラブケーキ、中ふわっ!周りサクッ!
Atlantic Smoked Salmon, Quail Egg
Seared Rare Tuna
シンプルな味付けで素材で勝負という感じ。
Martin’s Prime Angus Filet Mignon 。
いよいよメインのお肉、柔らか!
マスタード味のソースが若干サプライズ
Martin’s Dry Aged Prime Angus NY Strip
メインのお肉、柔らか!(2発目)
お待ちかねデザート!
Chocolate Banana Mousse Bar
私が頼んだキャラメル・チーズケーキには、
Happy Birthdayの文字が!
そうなんです、実は先月4月は私のBirthday。
このお店は主人が選んでくれました。
私達のテーブル担当の年輩のウェイターのおじ様と会話が弾み、おじ様がチョコのデザートをサービスしてくれました☆
お・・おじ様ありがとう・・でも、もう・・く・・苦しくて入らない・・・・(と言いつつ全て私の胃の中へ・・・)
そしてそして、
主人が心のこもったバースデーカードをくれました。
そしてそしてそして、この日は大切な友人からもプレゼントが!!
お友達のお家の扉を開けたらくまさんがお出迎え!
くまさんがプレゼントをくれました。
友人からは素敵な花瓶と可愛らしいお皿、ナプキンホルダーを頂きました。
お皿とナプキンホルダーの柄が見事にマッチしています。
友人が一生懸命選んでくれたと思うと感激です。
本当にありがとう。
早くお花を生けたいなぁ。
日本のお友達からもお祝のメールを頂き、とても幸せな1日でした。