こんにちは(^^)
ゆきこぷ♡です
先日訪れたゆきこぷ♡イチオシのワインバー"Deglacerデグラセ"
ここは料理もワインも外れなし❗️の間違いなしのワインバーです
ビルの2階で入口はこんな感じ。
シニアソムリエの松原さんが、低音のいい声でオススメのシャンパンやワインを選んで下さいます
前菜
ポテトサラダトリュフだったかな?練り込んであります。
上段 アカザエビ アイルランドのキャビア オシェトラと共に
下段 平目のカルパッチョ クルミオイルとマスタードで
白ワインはギガルのクローズ・エルミタージュ2012
グラスで頂きました
ブドウはビオニエ、ルーサンヌ、マルサンヌ
コンソメゼリーとミートパイ
新ジャガのヴィシソワーズ
白ワイン ムルソー2005 コシュ・ブイヨ
かの有名なドメーヌ・コシュ・デュリのジャン・フランソワ・コシュのいとこにあたるアラン・コシュ・ビズアール。
その御子息がファビアン・コシュ・ブイヨだそうです。
コシュ・デュリよりもかなりリーズナブルです。
ホウボウを無塩バターでソテー
赤ワインヴォルネイ 2009
ドメーヌ イヴォン クレルジュ
メインは牛 イチボを赤ワインソースで
完璧
ワインも料理も美味、美味、美味〜
絶対に後悔しないビストロ・ワインバーのデグラセは下記よりアクセス出来ます
満席が多いので、予約することをオススメします。