いいね!とフォローありがとうございます
めちゃんこ励みになっとりますっ

何事も
形から 入ってしまう私。
背景ボカした写真が撮りたい!
って思ったら
基本も知らんのに
一眼レフを購入して
思う様に撮れなくて 凹む

韓国ドラマにハマってからは!
テレビに出てくる
料理を作りたくて…
ビビンバ作るなら
石鍋がいるよね!

スッカラもチョッカラもいるよね!

チヂミとか チャプチェを
作ろうと思ったら
ステンレスのお皿もいるよね!

スンドゥブ作ったら
チゲ鍋もいるよね!

冷麺を作ろう思ったら
冷麺器がいるよね!

やっぱり 韓国料理は
韓国食器に盛り付けると
気分も上がるんですよね♡
お友達を招いての
ランチに出しても
見栄えも良くて
喜んでもらえる!
ただね
スープの器を持ってなくて
お椀っ!
和なんだか 韓なんだか
お椀が めっちゃ浮いてる〜
ステンレスの器は
一応持ってるんやけど
2層構造じゃないから
スープを入れたら
熱くて待てやしない…
二重構造のステンレス
買おうかなぁ?
石焼ビビンバは
石鍋で食べると
おこげが出来て パリッパリで
美味しいですよ♡
たまには
おうちで 韓国気分を
味わうのもいい♡
食器のお陰で
楽しく料理出来るなら
形から入るのも
悪くないと思うぞ!
\ホワイトとカフェオレ使用中/
\我が家で使用中/
\我が家で使用中です/
\チャプチェ入れたり活躍中/
\韓国春雨でチャプチェ作ってみてーちがうからー/
\めちゃんこお世話になってるレシピです/
お付き合い頂きありがとうございました