ゆきりん♪の美食日記♥ -6ページ目

ゆきりん♪の美食日記♥

美味しいが大好き♡
歳の差姉妹の母ꕤ*.゚
日々の記録♪
福岡→時々東京




真夏生まれの私は寒い冬が苦手あせる

めっきりお出かけ回数が減ります❄️


温かいスープが食べたくて

ミネストローネ作りました🍅



いつもはサツマイモだけど

今回は母の作ったじゃがいもで🥔♡




 



ミニトマトと

国産100%トマトジュースで🍅

普通のトマトもすりおろして入れますラブラブ


沢山できて3日間食べました爆笑ビックリマーク




兵四郎のお出汁と骨付きの鶏肉で鍋鍋

つみれも入れていいお味グッド!

具はネギのみ割り箸



 



作りたくない日は蒸籠蒸し温泉


お肉・お魚・お野菜なんでも蒸すだけで

ご馳走になる🥬


旬の野菜の美味しさを堪能できるのもいいおやすみラブラブ






ミートソースはひき肉の半分はエノキ🍄‍🟫


全く分からない…というか

むしろ甘みがあって美味しいニコニコ合格


パルミジャーノ・レッジャーノは

惜しみなくたっぷりかけて🧀♡





ミートソースの具は少し残して


タコライスやオムレツにリメイク🍳




 



ちゃんぽんも自分で作るのが一番好きドキドキ


鶏ガラスープとオイスターソース・醤油

にんにく・生姜・豆乳か牛乳が

あれば簡単!!


残り野菜もスッキリして一石二鳥ニコニコ合格





大根が美味しくなってきたらおろし鍋鍋


豆苗はここ数年よく買う🌱




 



朝もスムージーが冷たくなってきたので

スープがあると嬉しい音譜


しかもおろし大根でヘルシー腸活合格合格





たまには居酒屋風に🏮


定番のタコに大根おろし🐙


ケールは炒める派🥬


明太子餡かけ豆腐🥢




グラタンはトリュフバターと
一振りの小麦粉でワンパンで作ります🍳

豆乳と牛乳をミックスして使います🥛

読んでいただき
ありがとうございましたおねがいラブラブ