真夏生まれの私は寒い冬が苦手
めっきりお出かけ回数が減ります❄️
温かいスープが食べたくて
ミネストローネ作りました🍅
いつもはサツマイモだけど
今回は母の作ったじゃがいもで🥔♡
ミニトマトと
国産100%トマトジュースで🍅
普通のトマトもすりおろして入れます
沢山できて3日間食べました![]()

兵四郎のお出汁と骨付きの鶏肉で鍋
つみれも入れていいお味

具はネギのみ

作りたくない日は蒸籠蒸し
お肉・お魚・お野菜なんでも蒸すだけで
ご馳走になる🥬
旬の野菜の美味しさを堪能できるのもいい![]()

ミートソースはひき肉の半分はエノキ🍄🟫
全く分からない…というか
むしろ甘みがあって美味しい![]()

パルミジャーノ・レッジャーノは
惜しみなくたっぷりかけて🧀♡
ミートソースの具は少し残して
タコライスやオムレツにリメイク🍳
















