新年ランチ会 @ Open Farm Community | ♪♬ゆっきーとミニー&マイキーのHappy Diary in Singapore♬♪

ずっと気になっていたお店、Open Farm Communityで、母校繋がりのこじんまりとした同窓ランチを企画してみました。
このレストラン、スパや、脱毛サロンで有名な Spa Esprit Groupが出したレストランだそう。意外でした。

{900E2833-CF24-46FA-8FD5-E69B7F9E5C51:01}

こちらでは小さな農園もありました。

{51327130-8643-43A6-8BBD-D907B543827B:01}

テラス席には、卓球のテーブルがあったり、
{7E4F80BC-959A-4DE6-8DC8-B74F3874C9BB:01}

プレイグラウンドも完備。

{13E6F4A9-BF6C-4815-BDE0-E0960AA658CD:01}


店内は、大賑わい。オープンキッチンもいい感じ。

{30851C16-FEC3-4423-9B10-3873A4DC2048:01}

とりあえず、乾杯!

{E13BFAD9-1406-4CBF-8A26-5ABB8CFBF090:01}

Grilled halloumi salad with basil, bread,tomatoes & white pickled anchovies
このサラダ、巨大なクルトンにびっくりしましたが、初めて頂いたハルーミというチーズも美味しくて、次回オーダーする時もこのサラダを頼んでみたいと思いました。

{7DBCAABA-FF1B-41B9-9F4E-BBB4210B0B4D:01}

Taglierini with fresh clams & garlic sauce,parsley shad, lemon butter

紅葉?が乗っていてびっくり。
お味の方も、しつこくないクリーミーなパスタで美味しかったです!

{3288D944-5B59-475A-A1F1-C328A77370CC:01}

Mud crab spaghettoni with thai curry sauce,crunchy yellow squash, coconut, crispy shallot thai basil

フュージョンな感じのパスタでした。イタリアンのバジルではなく、タイバジルに、タイカレーソースにね。

{4CFD0D4E-53D5-40F8-BC68-9C836EABBCA9:01}

お友達は、Lemon tart with basil ice cream。
バジルのアイス、初めて頂いてみましたが、美味しかったです!

{B8F8430B-9103-46AA-8674-6A93CFEAF8BF:01}

Caramelised mango with textures of coconut
アイスクリームが私好みで美味しかった。こういうさっぱり系のが好きです。

{6D4A9241-D6C5-4E42-943F-036C44CD884B:01}



スタッフもフレンドリーで、まるでオーストラリアのレストランにいるようでした。
お店の雰囲気もとてもよかったし、お味も良かったので、リピ決定です!


シンガポールのレストランもここ3、4年でどんどんレベルが上がっていってますね。
こういうお店がもっと増えたらいいなと思います。



おすすめ度:



Open Farm Community
130E Minden RoadSingapore 248819
Phone: 6471 0306
enquiries@ofcsingapore.com.sg




ペタしてね  読者登録してね