ももこ先生のお料理教室 #4先日、 10月のももこ先生のお料理教室に参加してきました。テーマ:ハロウィンパーティーバターナッツパンプキンのスープシーフードラグーカネロニグラタンバターナッツパンプキンクリームカップケーキ今まで、バターナッツパンプキンを買ったことがなかったのですが、かなり水分が出るんですね1これは、スープとカップケーキに使いました。カップケーキに生地をを入れて焼いている間、シーフードラグーを作り始めました。海老の頭、いいお出汁が出ますよね!カップケーキ、無事に焼けました!そのあとは、海老の頭を濾して、カネロニグラタン作りスタート。カップケーキは、2種類デコレーションできました。フランケンシュタインなはずが、私がデコレーションをすると、どのアングルから見ても中東の人に見えてしまう。。出来上がったカネロニグラタン。2つのチームに分かれて作ったので、食べ比べが出来て嬉しい!パンプキンスープも美味しかった!この日は、クレマンと一緒にいただきました。今回も美味しく楽しいクラスでした!