三宝亭で濃厚煮干しつけ麺 | ♪♬ゆっきーとミニー&マイキーのHappy Diary in Singapore♬♪
先日、伊勢丹スコッツ前の三宝亭に行ってみました。

以前、他店でつけ麺をいただいたのですが、まずすぎたので、それ以来頼むことのなかったつけ麺でしたが、おすすめメニューとして紹介されていたので、もう一度トライしてみることに。

濃厚煮干しのスープと麺が通常サイズより、1.5倍っていうのも素敵だったのでね。

{2EE305F4-58E0-4705-973B-FFC6CEB13300:01}

つけ麺と一緒におにぎらずというのをを頼んでみました。

具もいくつかから選べましたが、明太子にしてみました。

とっても美味しかったんだけど、食べずらい。。

普通のおにぎりでいいのにと思いました。

{4100BD83-960D-44DA-B065-4F70DB1B9924:01}

その後、しばらく待っていると、つけ麺がサーブされました。

{553245CA-7E5C-4E14-BA0A-5369C4036D83:01}

スープもかなり濃厚!

{1B06EEDB-4CBB-4145-A7A0-88EF9FF378C4:01}

これが、つけ麺2回目の挑戦でしたが、こちらのお店の濃厚つけ麺が美味しくて、

つけ麺に対するネガティブなイメージが吹っ飛びました。


お会計の時に、ローカルスタッフがぺちゃくちゃおしゃべりしながら仕事をしていたのが気に掛かりましたが、また、つけ麺が食べたくなったら、またこのお店に来ようと思いました。

{BA286257-9D14-4AFF-AC3C-3C046979EC6F:01}




オススメ度:


三宝亭
伊勢丹スコッツ地下一階向かい





ペタしてね  読者登録してね