今回のレストランウィーク最後のお店は、Kiku Japanese Restaurant。
以前、Fullerton Bay HotelにあったOne On The Bundのクリエイティブ・エグゼクティブシェフ兼デザイナーのケルビン・ヨン氏が新しいプロジェクトとしてオープンさせた割烹居酒屋だそう。
お店に入るなり、ローカルの板前さんが、「いらっしゃいませ」ではなく、お昼時なのに「おはよー。」って。ww
カウンターのテーブルに着くと、レストランウィークメニューがボトルに貼ってありました。
お通しがインゲンの和え物だったのだけど、見るからにまずそうで、本当にまずかった。
しかも、前菜のいくらサラダと一緒にサーブされました。ww
家庭で作る方のが確実に美味しいと思う。
こちらが、そのいくらサラダ。 なんかふざけてる。ww
海老の天麩羅。
鮮度のよくない海老ためかめちゃくちゃ不味い上に、お頭もサクサク感なしで、べったべた。
相方も、一言、まっずいなぁ、と。
メインのばらちらし。
伊勢丹のスーパーで売ってるばらちらしと変わらない。
フィッシュヘッドスープ。ww 生臭いスープ。 お味噌汁ではなかった。
デザート。一口頂いて終了。
レストランウィークって、新たな顧客を掴むために頑張るべきなウィークなのに、やる気が全然伝わってこないかなりお粗末なランチでした。
スタッフのサービスはよかったので、残念。
帰り際に、サマセットのエメラルドにももう一軒お店をオープンしまーす。って宣伝され、びっくり!
今回が最初で最後のお店。