Restaurant Week Fall 2014 : Kiku | ♪♬ゆっきーとミニー&マイキーのHappy Diary in Singapore♬♪

今回のレストランウィーク最後のお店は、Kiku Japanese Restaurant

以前、Fullerton Bay HotelにあったOne On The Bundの
クリエイティブ・エグゼクティブシェフ兼デザイナーのケルビン・ヨン氏が新しいプロジェクトとしてオープンさせた割烹居酒屋だそう。


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お店に入るなり、ローカルの板前さんが、「いらっしゃいませ」ではなく、お昼時なのに「おはよー。」って。ww

カウンターのテーブルに着くと、レストランウィークメニューがボトルに貼ってありました。

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お通しがインゲンの和え物だったのだけど、見るからにまずそうで、本当にまずかった。

しかも、前菜のいくらサラダと一緒にサーブされました。ww

家庭で作る方のが確実に美味しいと思う。

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こちらが、そのいくらサラダ。 なんかふざけてる。ww

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海老の天麩羅。 

鮮度のよくない海老ためかめちゃくちゃ不味い上に、お頭もサクサク感なしで、べったべた。

相方も、一言、まっずいなぁ、と。

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メインのばらちらし。

伊勢丹のスーパーで売ってるばらちらしと変わらない。

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フィッシュヘッドスープ。ww  生臭いスープ。 お味噌汁ではなかった。

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デザート。一口頂いて終了。

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レストランウィークって、新たな顧客を掴むために頑張るべきなウィークなのに、やる気が全然伝わってこないかなりお粗末なランチでした。


スタッフのサービスはよかったので、残念。

帰り際に、サマセットのエメラルドにももう一軒お店をオープンしまーす。って宣伝され、びっくり!



今回が最初で最後のお店。




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