お友達が、まだソフトオープン中の隠れ家的な素敵なお店、Lewin Terraceでのランチに誘ってくれました。
場所は、フォートカニングへ入る道に入ってすぐのPhilatelic Museumのお隣にあります。
店内は、こんな感じ。
日系のお店だけあって、おしぼりが出てきます。素敵!
お店の方が特別にシャンパンをごちそうして下さいました。
今ノリに乗っている甲府ワインで有名な、グレイス甲州のボトルをみんなで頂きました。
今日のコースランチは、こちら。
こちらは、フレンチ-ジャパニーズ フュージョンのお店で、エグゼクティブシェフは、加納さんとジェネラルマネージャーでありソムリエの方は、元レザミにいらした河合さんです。
繊細なサラダ。
木苺とサーモンが合って美味しかったです。
パンプキンスープの上にナッツが乗っています。
濃厚で甘くて美味しかった。お代わりしたかったです。
メインは、炭火焼にした鶏のもも肉を梅肉ソースで頂きました。
紫蘇が乗っていたりして、日本人に合う美味しさ。
食後にカモミールティーを頂きました。

’
ソムリエの河合さんが私のお友達とお知り合いなので、このデザートワインを試飲させて下さいました。
ハニーとフルーツを合わせたような美味しさでした。語彙が少なくてごめんなさい。21 Lewin Terrace, Singapore, Singapore 179290
Phone: 6333 9905