今日は、ずっと行ってみたかったタイ料理のお店、Yingthai Palace Restaurantへタイへ渡航歴数十回で、タイ料理大好き&詳しい、Yさんと一緒に行ってきました。
お店は、人気店が建ち並ぶ、Purvis Stにあります。

店内は、こんな感じ。
私は、大好きなレモングラスティーを。
パパイヤサラダ
こちらのお店のパパイヤサラダのパパイヤの切り方が、他の店より薄くて、繊細。だけど、シャキシャキ感は、しっかりあって、とっても美味しい一品でした。
こちらのお店のパパイヤサラダのパパイヤの切り方が、他の店より薄くて、繊細。だけど、シャキシャキ感は、しっかりあって、とっても美味しい一品でした。
パパイヤサラダに付いて来るフライドチキンも、絶品!
ミアンカムという名前のお料理。人生初!
さすが、タイにも暮らしたことがあるというYさんがチョイスするものは、違う!
観葉植物の葉みたいなバイ・チャップルーという葉の上に干しえび、ライム、ココナッツ、タマネギ、ピーナッツ、生姜、そして、甘めのソースかけて、包んで頂く一品。葉っぱの苦みもなく、ライムの皮の苦みもない。
癖になる美味しさ!このお料理を教えて下さったYさんに感謝!
癖になる美味しさ!このお料理を教えて下さったYさんに感謝!

私は、トムヤムシーフードのクリアスープを。
グリーンチキンカレー。甘めのグリーンカレー。チキンも柔らかくて美味!
チリカンコン