先月になりますが、行ってみたかった、POLLEN へ行ってきました。
Pollen Street Journalというロンドンにお店を構えるミシュラン一つ星のお店のオーナーJason Artherton氏がオープンしたお店だそう。
Garden by the Bayのフラワードームのインフォメーションカウンターで、Pollen のスタッフがお店専用カートに乗って待っていて下さっていて、お店まで連れて行って下さいました。
遅れて行ったので、写真を撮る暇なし。
ということで、その辺りのお写真は、ありません。。ゴメンナサイ。
席に着くと、こんな素敵なお皿が。お友達のお皿の柄は、私と違っていました。
この時点で、気持ちがあがる~!


スナッキング。
シャンパンを一杯頂きました。
お酒コーナー。こちらから、スタッフの方が、お酒をついで、お客様のところへ。
メニューの名前に惹かれて、頼んだもの。それは、
Trip to Japan 2012
Scallop sashimi, baby gem wasabi , sea urchin
Trip to Japan 2012
Scallop sashimi, baby gem wasabi , sea urchin
ワインは、赤を頂きました。美味しかったので、おすすめです!
Savigny-les-Beaune Aux Fournaux 2009 Domaine RAPET
Savigny-les-Beaune Aux Fournaux 2009 Domaine RAPET
お肉が最高に美味しかった。付け合わせにマッシュポテト。
Rangers Valley 300-day tenderloin, wagyu beef cheek, chicory, parmesan cream
リスレッシュメント。スイカのシャーベットだったかな?
デザートは、
NUT butternut, coconut, pine nut, Occumare Venezuelan chocolate
プチフルールは、おみせのサービス。
NUT butternut, coconut, pine nut, Occumare Venezuelan chocolate
プチフルールは、おみせのサービス。
サービスも良かったし、お味もよかったので、まった行ってみたいお店です!
おすすめ度:










POLLEN
18 Marina Gardens Drive #01-09(Flower Dome Gardens by the Bay内)
Phone : 6604 9988