Epicurean Market 2013 @ MBS | ♪♬ゆっきーとミニー&マイキーのHappy Diary in Singapore♬♪

1/25-27まで開催されていたEpicurean Marketの最終日に行ってきました。

最終日だったためか、がーらがらでしたが、唯一込み合っていたのが、MBSにお店を構える有名シェフのお店のブースでした。

photo:01

いつか行ってみたいと思っているWaku Ghinのブースに一番人が並んでいました。

私も、興味があったので、並んでみました。

photo:02

30分並んで、やっとオーダーしたのは、ホタテ、青のりにオイルビネガーがかかっていたもの。

photo:03

エビ、キャビアとウニクリーム

photo:04

2品ともまあまあでした。

Delmotte Brut NV  $10払って、サンプルの量。笑

photo:05

本日の収穫は、ワイン3本とトリュフ塩。

(左) AMON-RA Barossa Valley, 2010 Australia  は、以前旧ブログでもご紹介したワイン。Straits Wine Companyのブースで、いつか飲んでみたかったワインが手に入りました。嬉しいな~!
 しかも、最後の1本でした。
http://www.glaetzer.com/amon_ra.htm


(中)il Pollenza 2004   私のブログに何度となく出てくる Caffé Bのブースで購入したワイン。以前、 Caffé B のワインペアリングディナーで頂いて、美味しかったので。


(右) il Pollenza Cosmino 2008  これも
Caffé Bのブースで購入したワインです。このワイン大好きなんです。

  
http://www.ilpollenza.com/index.html



photo:06

トリュフ塩。 Le Bon Marcheのブースにて購入。 今度お料理に使って見ようと思い、購入しました。

photo:07


シンガポールでは、なかなか手に入らないワインに出会えて、嬉しかったです。

ただ、入場料が、$62で、$30分のバウチャー付きだったけど、高いなぁと感じたので、今度は、入場料実質無料のマーケットをやってほしいと思います。





ペタしてね  読者登録してね














iPhoneからの投稿