1/25-27まで開催されていたEpicurean Marketの最終日に行ってきました。
最終日だったためか、がーらがらでしたが、唯一込み合っていたのが、MBSにお店を構える有名シェフのお店のブースでした。

いつか行ってみたいと思っているWaku Ghinのブースに一番人が並んでいました。
私も、興味があったので、並んでみました。
私も、興味があったので、並んでみました。
30分並んで、やっとオーダーしたのは、ホタテ、青のりにオイルビネガーがかかっていたもの。
エビ、キャビアとウニクリーム
Delmotte Brut NV $10払って、サンプルの量。笑
本日の収穫は、ワイン3本とトリュフ塩。
(左) AMON-RA Barossa Valley, 2010 Australia は、以前旧ブログでもご紹介したワイン。Straits Wine Companyのブースで、いつか飲んでみたかったワインが手に入りました。嬉しいな~!
しかも、最後の1本でした。
http://www.glaetzer.com/amon_ra.htm
(中)il Pollenza 2004 私のブログに何度となく出てくる Caffé Bのブースで購入したワイン。以前、 Caffé B のワインペアリングディナーで頂いて、美味しかったので。
(右) il Pollenza Cosmino 2008 これもCaffé Bのブースで購入したワインです。このワイン大好きなんです。
http://www.ilpollenza.com/index.html
(左) AMON-RA Barossa Valley, 2010 Australia は、以前旧ブログでもご紹介したワイン。Straits Wine Companyのブースで、いつか飲んでみたかったワインが手に入りました。嬉しいな~!

http://www.glaetzer.com/amon_ra.htm
(中)il Pollenza 2004 私のブログに何度となく出てくる Caffé Bのブースで購入したワイン。以前、 Caffé B のワインペアリングディナーで頂いて、美味しかったので。
(右) il Pollenza Cosmino 2008 これもCaffé Bのブースで購入したワインです。このワイン大好きなんです。
http://www.ilpollenza.com/index.html
トリュフ塩。 Le Bon Marcheのブースにて購入。 今度お料理に使って見ようと思い、購入しました。

シンガポールでは、なかなか手に入らないワインに出会えて、嬉しかったです。
ただ、入場料が、$62で、$30分のバウチャー付きだったけど、高いなぁと感じたので、今度は、入場料実質無料のマーケットをやってほしいと思います。



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