2日ぶりの Osteria La Luna Rossa | ♪♬ゆっきーとミニー&マイキーのHappy Diary in Singapore♬♪
2日ぶりのOsteria La Luna Rossa。


今日は、お友達のお誕生日のお祝いディナーです。

4つ候補を作って、聞いたところ、Luna Rossaがいいというので、また来ちゃいました。



今回は、ディガステーションコース(5コース)にしました。


とりあえず、私は、プロセッコを頂いて、乾杯!



Ostriche
Fresh oyster, champagne vinegar, caviar 

久々の生牡蠣!

photo:01

Cartoccio Trasparente

Hokkaido sea scallop, burrata, black truffle 

いきなり袋の中にお料理が入っていて、びっくり!

お店の方が、はさみで切ってくださいます。

そうすると、トリュフの薫りが広がります。

photo:02

プロセッコを頂いたあとは、

Caparzo Rosso di Montalcino 2009

という赤ワインを頂きました。

このワインもとっても美味しかったです。

photo:03

Chitarra 

Square-cut long pasta, Hokkaido sea urchin, carbonara 

大好きな雲丹のカルボナーラ!美味しすぎます!

photo:04

Agnolotti 

Roasted lobster, green ravioli stuffed with lobster, bisque

 or 

Rossini 
Roasted Wagyu fillet with seared foie gras, black truffle and red wine sauce 

ロッシーニを選びました。これも、とっても美味しかった。

photo:05

予約時に、デザートにメッセージを入れてくださるということなので、お願いしていたのですが、4人のスタッフの方が、テーブルに来てくださり、お友達のためにハッピーバースデーを歌ってくださいました。


そして、スタッフの方がそのカメラで写真を撮ってくださいました。


Dolce 
Dessert of the day: Tiramisu

ipodfile.jpg


このお店のティラミスがとっても美味しく、お友達は、今まで食べた中で一番美味しいティラミスだと言っていました。

デザートが終わりお話していると、お店の方が、先ほど撮影したお写真を、開くカードに収めて下さいました。 

素敵なお心遣いに感動しちゃいました、私。
当人は、とっても嬉しそうでした。



お料理もすべて美味しかったし、サービスもとってもよいので、とってもおすすめのお店です!





おすすめ度:





Osteria La Luna Rossa
6 Scotts Road, #02-01, Scotts Square (next to Grand Hyatt) 
Singapore 228209 
Phone:6636 2951