緑がいっぱいの中にある素敵なレストラン | ♪♬ゆっきーとミニー&マイキーのHappy Diary in Singapore♬♪

水彩画でとっても有名なシンガポール人のOng Kim Seng氏と、生徒さんたちの作品展示会をSingapore Botanic Gardens内にあるHalia Restaurantのお向かいのHalia系のVilla Haliaにて、16日まで開催中とのことなので、早速行って来ました。

朝食も昼食もまだだったので、作品を鑑賞する前に、Halia Restaurantでブランチをしました。

ウィークエンドブランチメニューは、こちら



緑いっぱいの中にお店を構える、素敵なレストランです。

photo:01

今回頂いたのは、
Fisherman's stew of black mussel, sea bass fillet, white prawn & Hokkaido scallop in tomato garlic, shallot, white seafood broth, with basil rouille on toast finger.

2010 Moreau Chablis, France です。


スープは、若干薄味でしたが、美味しかったです。
ペアリングで、白ワインを頂きましたが、こちらも美味しかったです。

ブイヤベースっぽいけど、そうじゃないシーフードスープでした。
(ブイヤベースは、ムール貝をいれないそうです。)

photo:02

デザートは、
Young ginger nougat frozen parfait with roasted fresh pineapple
にしました。これが、とっても美味しくて感動しました。

photo:03

サービスもとってもよかったし、とても美味しかったし、雰囲気がとってもよいので、また訪れたいなと思うお店です。わんこだともっといいのに。





おすすめ度:



Halia Restaurant
1 Cluny Road, Ginger Garden (enter via Tyersall Avenue) Singapore Botanic Gardens Singapore 259569
Phone: 6476 6711












人気ブログランキングへ






iPhoneからの投稿