水彩画でとっても有名なシンガポール人のOng Kim Seng氏と、生徒さんたちの作品展示会をSingapore Botanic Gardens内にあるHalia Restaurantのお向かいのHalia系のVilla Haliaにて、16日まで開催中とのことなので、早速行って来ました。
朝食も昼食もまだだったので、作品を鑑賞する前に、Halia Restaurantでブランチをしました。
ウィークエンドブランチメニューは、こちら。
緑いっぱいの中にお店を構える、素敵なレストランです。
今回頂いたのは、
Fisherman's stew of black mussel, sea bass fillet, white prawn & Hokkaido scallop in tomato garlic, shallot, white seafood broth, with basil rouille on toast finger.
2010 Moreau Chablis, France です。
スープは、若干薄味でしたが、美味しかったです。
デザートは、
Young ginger nougat frozen parfait with roasted fresh pineapple
にしました。これが、とっても美味しくて感動しました。
サービスもとってもよかったし、とても美味しかったし、雰囲気がとってもよいので、また訪れたいなと思うお店です。わんこ
だともっといいのに。
おすすめ度:






Halia Restaurant
1 Cluny Road, Ginger Garden (enter via Tyersall Avenue) Singapore Botanic Gardens Singapore 259569
Phone: 6476 6711


人気ブログランキングへ
iPhoneからの投稿
今回頂いたのは、
Fisherman's stew of black mussel, sea bass fillet, white prawn & Hokkaido scallop in tomato garlic, shallot, white seafood broth, with basil rouille on toast finger.
2010 Moreau Chablis, France です。
スープは、若干薄味でしたが、美味しかったです。
ペアリングで、白ワインを頂きましたが、こちらも美味しかったです。
ブイヤベースっぽいけど、そうじゃないシーフードスープでした。
(ブイヤベースは、ムール貝をいれないそうです。)
ブイヤベースっぽいけど、そうじゃないシーフードスープでした。
(ブイヤベースは、ムール貝をいれないそうです。)
デザートは、
Young ginger nougat frozen parfait with roasted fresh pineapple
にしました。これが、とっても美味しくて感動しました。
サービスもとってもよかったし、とても美味しかったし、雰囲気がとってもよいので、また訪れたいなと思うお店です。わんこ

おすすめ度:







Halia Restaurant
1 Cluny Road, Ginger Garden (enter via Tyersall Avenue) Singapore Botanic Gardens Singapore 259569
Phone: 6476 6711


人気ブログランキングへ
iPhoneからの投稿