香港滞在最終日は、鏞記酒家でガチョウ祭り! | ♪♬ゆっきーとミニー&マイキーのHappy Diary in Singapore♬♪


私の最も尊敬する先生の一人、Patrick Creelmanの大充実なクラスでAYCの最後を迎えたあとは、マレーシア人の友人たちと、ランカイフォンにある
鏞記酒家で、ローストグースを堪能!

このお店は、2年ぶりで、2回目のお店です。

ローストグース
ピータン有名なお店で、このお店もミシュラン1つ星のお店です。

私は、今でもダックとグースの見た目の違いがわかりませんが、食べるとダックの方が、少し匂いがあるかなというぐらいしか違いがわかりません。

予約していかなかったので、45分ほど待たされて、やっとテーブルに通されました。ウェイティングルームと、暇つぶしの雑誌までありました。
なんだか、クリニックに来ているみたいでした。

私は、このお店のピータンが、
世界で一番美味しいピータンだと思っています。

前回来た時に頂いた時の感動が忘れられなくて、また頼んでみました。マレーシア人の友人達もピータン好きで良かった~。



黄身の部分がとろける感じで、白身部分もプリンプリジェリー化されていて、
美味しすぎる!!!


photo:01


これが、世界的に有名になってしまっているこのお店のローストグース。
プラムソースと一緒に頂きます。


photo:02


チャーシューも甘めで美味しい


photo:03


このディッシュにもピータンが!


photo:04




photo:05




photo:06

Nick, Chester,Angelineそして彼らの香港在住、マレーシア人のお友達と記念撮影!


photo:07

お店の外でもぱちり!


photo:08

香港滞在最終日も大充実で終えました。

みんな、楽しい時間をありがとう!




おすすめ度:




鏞記酒家
32-40 Wellington Street, Central, Hong Kong
Phone: +852 2522 1624