










大阪市
兵庫県川西市

パン&お菓子
レジンアクセサリーのお教室
準備中の おゆき です





















おはようございます

お正月もおわり、
今日から出勤の方や
お子さんの初登校日の方も
多いんじゃないでしょうか??

私も例外ではなく今から出勤です

しっかりマスク着用して
電車に揺られてます

お正月はほぼ家にいたので
レッスンでいただいた
レシピの整理をしてました

今までクリアファイルに
ガサッと
いれたまんまだったんです





2枚ずつ印刷して、
家用と川西の家用に
ファイリング

ちゃんとラベリングもしましたよ

このファイルなら
レシピが増えても
追加でファイリングできるし、
作るときはそのページだけ
そのまま外して使えば
レシピも汚れないし

なかなかいい感じです

みなさんはどう整理されてますか

もっといい方法あれば
教えてください





自分がお教室開講を
目指すようになったからか、
レシピ整理してたら、
『このレシピ作るの時間かかったんだろうな〜』
とか
『分かりやすいように工夫されてるな〜』
とか
レシピに対する見る目が変わりました

皆さんがいろんな想いを込めて
作られたレシピ

これからも大切に
使わせてもらいます
