はかたんもん&明太子たち | さむいとこの生活

さむいとこの生活

観光気分で北国の生活をつづります。すきなもの、旅の記録も。

今日の札幌は最高気温17℃♪だいぶ暖かかったです天気





我が家のあるじ、福岡出張だったので、おみやげ買ってきてくれました。




「はかたんもん」


初めて食べました。



「博多山笠の塩とイチジクを練りこんだエダムチーズガレットで、


ホワイトチョコクリームを包み込んだおかし」だそうです。不思議な組み合わせですね。



この絵がかわいい♪かなりツボです。





そして、私リクエストの明太子プリッツ♪おいしかった♪



おまけにじゃがりこもじゃが




明太子買ってきて~って言ってたのに、



博多の明太子は北海道で採れたたらこを加工しているんだよ


と言って買ってきてもらえませんでしたひよざえもん びっくり




大学のゼミ旅行で行ったっきりの九州。



だいぶ変わったんだろうなぁ。




↓クリックしていただけるとうれしいです。

さむいとこの生活

Android携帯からの投稿