前回の続き!
なんか忙しくて更新が遅くなった🥹
ケコーン記念日で、去年行った和食料理屋さんが美味し過ぎて今年も行きました
親子でやっているお店です(大将、若大将と呼んでます)
味はさることながら、おふたりともユーモアに溢れていて人間性も好きです。
去年と同じく和食のフルコースで予約してたんですが(メニューは大将のおまかせ)、今回は若大将から『蟹をたくさん仕入れたので、蟹づくしのフルコースはいかがですか?』と連絡があり急遽蟹を食べられることに🦀
この日は私たち以外にお客さんは来ていない時間帯で、貸切空間すぎて良かった
↑前菜〜。
この松の枝、食べられるんよ!芸術すぎるw
カニぎっしり〜
カニグラタン!!
↑カニ味噌入りの茶碗蒸し。沁みました
↑またしても旦那はお酒三昧w
勧められるがままに飲んでました
カニしゃぶもありました
しかも大将がひとつずつよそってくれる丁寧さ
もちろん美味しすぎた。
↑最後はそれを雑炊で
幸せすぎるんよー!
最後はデザート。
今年もプレート書いてもらいました
ありがとうございます
カニ、季節先取りでいただいたけど美味しすぎた🦀
幸せすぎた
入籍と同時にこちらに移住して3年目に突入!
変わらず頑張っていこうと思いました
写真をばーっと貼り付けて簡単になったけど更新しただけえらい←