みなさんこんにちは!
漬けサーモン丼!!!
今日から8月ですね!
では今日もご飯です!
ただフライパンで焼いて塩しただけ!
すんごい美味しかったよ!
張り付きそうになったらごま油を垂らすとgood!!
シチュー風スープ!
コンソメ入れたから、あっさりしてて美味しかったよ!
シチューのルウが余ったから作った!
少しとろみを和らげるために牛乳を入れるとなかなかの出来に!!!
アジの一夜干しで簡単混ぜご飯!
人参をゆでてみじん切りにしたものと白ごま、ほぐしたアジの一夜干しを入れるだけ!
とっても簡単!
スコップ式豆腐!
冷奴で、叩いた長芋をかけたよ!
とろろより、食感がシャキシャキしてて美味しかった!
次は昨日の夜
漬けサーモン丼!!!
醤油と酒、みりんにつけるだけ!
あとは乗っけて完成!なんと簡単!
具沢山チャンプルー!!!
豆腐は水切りしてあるから崩れる心配ナシ!
あとはフライパンでチャチャチャっっと合わせるだけ!
今日のお昼
うま塩チャンプルー!
ネギがシャキシャキしててgood!
炒め上がりの最後の方でネギを入れるとシャキシャキ感up!
あさりと筍の炊き込みご飯!
あさりがいっぱい入ってて、栄養満点
また更新します
すんごい楽しかったよ
それでわまた