ブリの照り焼きが食べたいなぁなんて思いながらスーパーへ向かったら…ブリの切り身が大特価
何て幸運なのかしら!即メニューが決まりました(笑)
ブリを焼いて、タレ入れてちょっと煮詰めたら、完成です!すごく簡単。
ブリは小麦粉をはたいてから焼くとジューシーになりますよ。
タレは醤油・みりん・酒を大さじ…っていつも計ってません(笑)目分量で作ってくださいませ。
ブリの照り焼きは昔から大好きなメニューです☆甘辛くてご飯が進みます☆
そんなわけでご飯おかわりしちゃいましたが( ̄ー ̄)
美味しかったです。
明日はモデルちゃん達を連れて府中競馬場へ行ってきます☆レポートしますね!