野菜汁は 手抜きで…(((^^;)
ヒガシマル 関西風うどんスープの素(粉末)を 使いました。
冷蔵庫に ためている 端ッコ野菜を どんどん!と 鍋に入れて 少量のお湯で 煮込んでいきます。
キャベツの芯なんかも 刻んで 柔らかく煮込んじゃいます。
なんでも かんでも とにかく 端ッコ野菜達を 煮込んで さらに 煮込んで…f(^_^;
そして 水分量を 調整し 溶き卵で 軽く とじます。
火を止めて ヒガシマルさんの《関西風うどんスープの素》を 加えて 溶かせば完成です♪
スープ皿に 盛り付けたあと ブラックペッパーと バージンオリーブオイルを ほんの少し…。
美味しい 端ッコ野菜達のスープが 手抜きで できました!
捨てるような野菜も 立派な野菜汁に…。
ぜひ お試し下さい…(≧▽≦)v