端ッコ野菜 | 田舎のイタリア食堂 ありっちのブログ アリッチ イタリアーノ

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田舎のイタリア料理店のオーナーシェフ ありっちが気まぐれで書くブログです。
まかないや趣味の事…最愛の相方との出来事…。
レシピも時々…。

今日のまかないは 豚挽き肉のそぼろ丼と 野菜汁…。

野菜汁は 手抜きで…(((^^;)

ヒガシマル 関西風うどんスープの素(粉末)を 使いました。

冷蔵庫に ためている 端ッコ野菜を どんどん!と 鍋に入れて 少量のお湯で 煮込んでいきます。

キャベツの芯なんかも 刻んで 柔らかく煮込んじゃいます。

なんでも かんでも とにかく 端ッコ野菜達を 煮込んで さらに 煮込んで…f(^_^;

そして 水分量を 調整し 溶き卵で 軽く とじます。

火を止めて ヒガシマルさんの《関西風うどんスープの素》を 加えて 溶かせば完成です♪

スープ皿に 盛り付けたあと ブラックペッパーと バージンオリーブオイルを ほんの少し…。

美味しい 端ッコ野菜達のスープが 手抜きで できました!


捨てるような野菜も 立派な野菜汁に…。

ぜひ お試し下さい…(≧▽≦)v