お豆腐 | 田舎のイタリア食堂 ありっちのブログ アリッチ イタリアーノ

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田舎のイタリア料理店のオーナーシェフ ありっちが気まぐれで書くブログです。
まかないや趣味の事…最愛の相方との出来事…。
レシピも時々…。

お豆腐…基本的には 冷奴が 好き‼

たまに 温めて 温奴も …(*^^*)♪

猫舌なので 湯豆腐は 苦手…。

鍋に 入れてる豆腐は 原則的に 食べません…f(^_^;

一丁で 150円程度が スタンダードな価格なんかな?

特売の時なら 一丁当たり50円くらいの低価格が ついていることも…。

お豆腐…やっぱり 少し値がはっても 大豆の味が 濃いのが 食べたい‼

例えば 一丁で 1000円とかなら 高くて 買えないけれど 品質が良くて 美味しいんだったら 300円くらいまでなら たまには いいかな…f(^_^;

今日のお豆腐は 濃厚タイプで 大豆の味も しっかりと 感じられる 200円ちょっとの500g充填パック…。

プチ贅沢なお豆腐です…(*^^*)v


生姜焼きのタレで 炒めた挽き肉と白ネギを 冷奴に…。

サイドサラダと 温かなご飯を ワンプレートに 盛り付けました。

冷奴だけでは メインのオカズには なりませんが
肉味噌風に 仕上げれば ごはんも 進んじゃう‼

手抜き料理ですが 美味しいんですョ!

いつもと違う 冷奴…ぜひ お試しくださいね♪
(≧▽≦)v