【残席2】スペシャルワークショップのお知らせ✨ | ♡アイシングクッキーでHAPPYを共有する♡低アレルゲンアイシングクッキー教室 Chaleur Blanche

♡アイシングクッキーでHAPPYを共有する♡低アレルゲンアイシングクッキー教室 Chaleur Blanche

アレルギーがあってもなくても

♡安心・美味しい・可愛い♡

遅延型フードアレルギー発症を機に考案した
低アレルゲンアイシングクッキー(小麦卵乳ナッツ大豆不使用)のお教室

レッスンやコラボイベントを開催し食のボーダーレスにも取り組む

ご訪問いただきありがとうございます。

 
からだと心に優しいぬくもりアイシングクッキー
Chaleur Blanche(シャルールブランシュ)です。
 
本日はスペシャルワークショップのご案内です…!!
 

ご自身が赤ちゃんの頃から食物アレルギーを持ち、
その経験を生かし、
"同じようにアレルギーを持つ方々の力になりたい!"と、
 
アレルギーナビゲーターとして
大活躍されている
 
今回の低アレルゲンアイシングクッキーワークショップの後に♪
美味しいヴィーガンスイーツ
いただきながら、
細川真奈さんによる、
アレルギーっ子&アレルギーっ子ママのおしゃべり会
を開催いたします。
 
 
左が細川真奈さん、右が私です。
こちらはAIN SOPH. jorneyにて打ち合わせをしたときの画像です^^
 
💓アイシングクッキー講師 木村優希による「低アレルゲンアイシングクッキーワークショップ」
with
💓アレルギーナビゲーター細川真奈による「アレルギーっ子&アレルギーっ子ママとのおしゃべり会」
*
日時:
7月30日(
15時〜17時
 
場所:
東京都豊島区東池袋3-5-7 
 
参加費:
4,500円
(材料費、お持ち帰り用のBOX・袋、ヴィーガンスイーツ、オーガニックコーヒーorオーガニックティーが含まれた金額です♡)
 
持ち物:
エプロン、ハンドタオル、ワクワクした気持ち♡
*
こちらのBlogをご覧いただいている方にはおなじみかもしれませんが、
低アレルゲンアイシングクッキーのご説明を。。。
 
低アレルゲンアイシングクッキーとは…
卵・小麦粉・乳製品・ナッツ(今回特別改良です‼)・動物性食物不使用のアイシングクッキーです。
前述の食物にアレルギーをお持ちの方でも安心してお召し上がりいただけます。
 (アイシングクリームにひよこ豆の煮汁が含まれます)

 
🍪低アレルゲンアイシングクッキーワークショップ詳細🍪

 
ドレスとハート各1枚、合計2枚を仕上げていただきます♪
 
アイシングクリームのお色はホワイトパステルピンクパステルグリーンの3色ご用意いたしますのでご自由にデコレーション楽しまれてくださいね♪
 
丁寧にレクチャーいたしますので初めての方でもお気軽にご参加ください♪
 
講師自宅でクッキーやアイシングクリーム作成の際には、小麦粉・卵・乳製品を扱う器具も使って作っている(もちろんしっかり洗浄はしております)ので、重度の方やコンタミネーションの方はご自身でのご判断をお願いいたします。
 
 
参加ご希望の方は
細川真奈さんのInstagramのダイレクトメッセージ
(↑クリックしていただくとリンクします)
もしくは hosokawamn@gmail.com 宛に下記内容をお送りください💕
・お名前
・電話番号(当日繋がる番号でお願いします。)
・参加人数
・家族の誰がアレルギーなのか、また何アレルギーなのか
・アレルギーについての質問
少人数制となりますのでご予約希望の方はお早めにご連絡ください🙆✨
お時間ある方、ご興味ある方、参加お待ちしております❤️
残席2となっております^^/
 
皆様からのお申し込み心よりお待ちしておりますheart*