料理苦手ですが
一応嫁にしてもらったので
それなりにやっております

今夜は
お赤飯を食べたくて
お赤飯を炊きました

白米:もち米=2:1に雑穀少々
あとはお赤飯の素使いました

⬇︎混ぜるとこんな感じに
そしてお赤飯に合うものって何かな?
とクックパッドで調べた結果
茶碗蒸しにしました!!
初の茶碗蒸し‥
下が固まる前
具材は冷蔵庫のありもので!
そうだ!野菜が足らないと思い
ほうれん草の胡麻和えに
人参とカボチャを足して
マヨネーズで和えました!
こちらもクックパッドの
レシピを参考に作ってみました

汚い盛り付けすいません

私はこれにゴマだれ
混ぜるのもありかなと思います

これだけ用意したけど
旦那さんの帰りは
23時頃なので
待てずに夕方に
(ジャムはお手製のキウイジャムです)
(
ねこあつめ好き
)


お菓子食べないといいつつ
こんなの食べたらダメですね~

そして寝る4時間前から
食べない方がいいとか聞いて
これまたヤバ~い







料理の時
サッポロ一番のコマーシャルの

アイラブユ~



のフレーズが好きで
よく口ずさんでます


