大阪に行くならクラフトビールが飲めるおいしい和食料理屋さんがあるとおすすめしてもらった庵よすがに行ってきました!
あびこ駅から3分程のところです。
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さて、喉が乾いていたので何を飲もうかな?
っと思っていたらショナゴがあるじゃないですかー!(・∀・)♪
サンクトガーレンの湘南ゴールドからスタートです。
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お通しは揚げ出し豆腐と筑前煮。麻婆風な揚げ出し豆腐はほんのりピリ辛でおいしかったです。
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キハダマグロのユッケは新鮮でおいしい!甘めのタレと卵黄が絡んでお箸が進みます。
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二杯目は最近お気に入りの伊勢角屋カンガルーエール!
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にがにがでおいしくて大好き。

さてさて、楽しみにしていたおでん。この日は猛暑だったため、迷わず冷やしおでん。
大根は、とろろ昆布が乗っており、崩れてしまうほど柔らかいというわけでなく、お箸でサクッと割れるくらいの硬さです。
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出汁の味にびっくり。関東で食べる温おでんに比べて塩味は薄めですが、酸味があっておいしい。最後まで飲んでしまいたくなる味でした。

焼きなす、オクラにはとろろと鰹節がかかっており出汁がしっかり染み込んでいてじゅーっとうまい。
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なすの煮浸しよりこっちの方が好きかも…w

ドリンクは日本酒にシフト。
せっかくなので関西のお酒をと思い、秋鹿から。
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浦霞
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篠峯
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をいただきました。

アテはせいご焼き
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スズキの子供らしいですが、初めて食べました。

ばくらいはちびちびと。
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魚卵好きなのでいくらだけくださいとお願いしてみたら頂けました!
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どれもこれもおいしく楽しい時間が過ごせました♪
ありがとうございました(^ω^)
また大阪へ行く機会があれば寄らせて頂きたいです。
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地ビールと地酒 京風おでんと焼き物 庵 よすが おでん / あびこ駅我孫子町駅

夜総合点★★★☆☆ 3.5