オリジナルビールを作りに木内酒造さんへ行ってきました♪
Ant'n Beeさんの企画で25人ほど。
私たちのグループはフルーツビール!
材料は柑橘類、バナナ、りんごなども案にあがりましたが、ゴールドキウイとレモンに決定!
キウイの皮をむき、一口大に切ってミキサーへウィーン!
液状になったところで、ネットでこします。繊維が残らないようにということなので、ちょっともったいない気がしますが(´・ω・`)
種が残ってしまうので2回目もこします。
こんな感じで無事に分離完了!
ゴールドキウイ10個で約700ccのジュースができました♪
これとポッカレモンをもっていきます~
当日編 に続く…
Ant'n Beeさんの企画で25人ほど。
私たちのグループはフルーツビール!
材料は柑橘類、バナナ、りんごなども案にあがりましたが、ゴールドキウイとレモンに決定!
キウイの皮をむき、一口大に切ってミキサーへウィーン!
液状になったところで、ネットでこします。繊維が残らないようにということなので、ちょっともったいない気がしますが(´・ω・`)
種が残ってしまうので2回目もこします。
こんな感じで無事に分離完了!
ゴールドキウイ10個で約700ccのジュースができました♪
これとポッカレモンをもっていきます~
当日編 に続く…