『実家のご飯』風な食卓を★ | Rinrinブログ

Rinrinブログ

看護師、保健師であり、小学生の息子を持つママブログです♬

日常についてや、書き残したいことをコツコツと書いてます♬

今日で4日勤終了毎日疲れ切って・・・今日は飲みに行くか悩んだ結果・・・

新人ちゃんがうちに来てくれましたよ私も毎日19時半頃にしか我が家に帰れなかったけど・・・今日は18時頃には帰れたので・・・買物して30分でできる簡単実家風な料理

基本的に和食!!あ、酒飲みなので、主食はありましぇ~~~ん☆

揚げ出し豆腐、ひじきの煮物、から揚げ、枝豆、いちじくジャムのバケット

時間があればもっと作ったけど、時間がなかったぁ
でも、『揚げ出し豆腐大好きで居酒屋では絶対頼みます』や、『ひじきの煮物をよく、惣菜買いますが、やっぱり手作りは味が違いますね』なんて、嬉しいお言葉

初めてひじきの煮物にレンコン入れてみたけど、美味しくできました

私のモットーは、1人暮らしでも『母の味』をって思ってます★ってか、子供と二人だと2種類くらいしか作らないから、こうやって人が来てくれると母的気分になります

また皆でおいでね