★昆布〆と黒作り★ | LITTLE☆SUNFLOWER

LITTLE☆SUNFLOWER

猫とバイクと海釣り♪

26日~29日の帰省中、自分の時間がちょっとも取れないまま今日の午後から

富山に戻る~(=◇=;)w

疲れに帰ったような連休帰省だったけど、孝行はたっぷりできたと思う!


ので、全然ブログ更新できまてんですた_| ̄|○⇒_|\○_⇒_/\○_⇒____○_

DVD観たり3DSでゲームする時間も無かったっす汗

富山戻ったらゆっくり、4月連休中のデキゴトロジーをうpするぜっ\(^o^)/



ひとまず、さかのぼって・・・25日の夜、帰省する前夜の記事を(・∀・)イマサラー


仕事帰りに刺身を4種類買って、亡くなったオトウオトウが好きだった昆布〆を作った!!!!
DSC_0033.jpg DSC_0034.jpg
一番下の段はタコ、その上はフクラギ(ブリの小さいの)


その上にサス(カジキマグロ)、一番上には・・・主役のホタルイカ!!!!wwwキラキラ
DSC_0035.jpg DSC_0036.jpg
ホタルイカは季節のモノでそろそろ獲れなくなるのと、新潟ではなかなか新鮮なの食べられないので!

全4段の昆布〆の完成!!!!\(^o^)/(使う醤油まで持参のこだわりw)
IMG_20140425_215716491.jpg
アーンド、ついでに買ってきた黒作りを2個、実家とばあちゃんちへのお土産に(^ω^)



案の定大好評であっという間に食い尽くされたのであった。。。(;´▽`A``

作った甲斐があるけどっチョキ



ペタしてね 黒作りは、イカ墨を使った塩辛だよ~(^q^)ラブラブ